Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

Мясо, мясо, мясо.

Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо.

Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно.

Да, рецепт, который я сегодня сохраняю тут, в личном кулинарном блокноте не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания.

Сегодня в тренде – «Бургундская говядина».

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.

Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.

Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:

•  Филе говядины — 2 килограмма;

•  Красное сухое вино — 1 бутылка о,7;

•  Качественный бекон — примерно 200 граммов;

•  Сливочное масло — 70 граммов;

•  Репчатый лучок — 1 средняя головка;

•  Свежая маленькая морковочка – 500 грамм;

•  Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки;

•  Перчик молотый и соль – по вкусу;

•  Томатная паста — 1 столовая ложка;

•  Чеснок — 2 зубчика;

•  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки;

•  Лавровый лист — 2 шт.

Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:

Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

•  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.

Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

•   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.

В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

•   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.

Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

•   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

•   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.

Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here