Булочки — как пух и без всякой возни

Вкусная выпечка с холодненьким молочком или горячим кофе — что может быть вкуснее с утра?

Тем более, что приготовить такие булочки можно в считанные минуты.

Булочки получаются легкие, как пух и невероятно нежные.

А еще их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса и давать детям в школу.

Необходимые продукты:

— 350 грамм пшеничной муки

— 1,5 чайные ложки сухих дрожжей

— 70 грамм сахара

— щепотка соли

— 1 куриное яйцо

— 150 миллилитров растительного масла

— 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Делаем в мучной смеси углубление и добавляем взбитый белок, теплое молоко и растопленное сливочное масло. И перемешиваем все ложкой.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем получившееся тесто, вымешиваем его 5 минут (оно не должно липнуть к рукам).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here