Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

ОПИСАНИЕ

Я сегодня снова с австрийским десертом из легчайшего вытяжного теста! Так получилось, что я влюбилась в это тесто с первого взгляда! И работая над первым штруделем с яблоками, я уже мечтала о следующем, тем более первый мой штрудель разлетелся в тот же день! Но на этот раз я задумала испечь штрудель со своей любимой начинкой, которая сразу совмещает в себе три удовольствия! Я бы описала так… В невесомой вуали тончайшего теста скрыто нежнейшее творожное облако с яркими задорными вишенками и маленькими миндальными вулканчиками ореховой карамели! Сплошное удовольствие!

Не пугайтесь от количество шагов и ингредиентов. Я просто старалась все подробно описать.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто:

мука 1 сорт 200 г

соль 1 щепотка

яйца куриные 1 шт.

вода 110 мл

растительное масло 2 ст. л.

Творожная начинка:

творог 360 г

крахмал 2 ст. л.

яйца куриные 1 шт.

сахар 4 ст. л.

соль 1 щепотка

Вишневая начинка:

вишня 300 г

сахарная пудра 1 ст. л.

корица молотая 1 ч. л.

Ореховая начинка:

миндаль ТМ «Семушка» 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

сливочное масло 30 г

Для смазки:

сливочное масло 20 г

сахар 1 ч. л.

корица молотая 1 ч. л.

ШАГ 1

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Для теста просеим муку с щепоткой соли на рабочую почерхность холмиком. Подготовим воду, яйцо и растительное масло.

ШАГ 2

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

В центре холмика из муки сделаем углубление, в которое вобьем яйцо.

ШАГ 3

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Начнем смешивать муку и яйцо сперва ложкой, попеременно вливая 2 столовые ложки масла и воду. В несколько этапов.

ШАГ 4

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Постепенно подмешивать муку. Когда тесто начнет становится вязким, начинаем вымешивать уже руками и замешиваем постепенно мягкое эластичное тесто. Его можно «побить» о рабочую поверхность и мять до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности! Сформировать в конце концов шар, смазать его растительным маслом, прикрыть кухонной салфеткой и оставить в покое на 30 мин.

ШАГ 5

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

А пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У нас будет три вида начинки соединяться в штруделе. Сначала ореховая составляющая. Для нее нам понадобится миндаль от ТМ «Семушка» — отличный, ядрышко к ядрышку. На сковороде растопить сливочное масло и сахар.

ШАГ 6

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

А тем временем порубить миндаль ножом

ШАГ 7

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Как только сахар начинает растапливаться, отправляем в сковороду миндаль, перемешиваем и на медленном огне карамелизуем орешки! Это будет очень вкусно!

ШАГ 8

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Вот он карамелизированный миндаль!

ШАГ 9

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Теперь , что касается творожной составляющей десерта. Сначала взобьем с помощью венчика яйцо с сахаром в пышную массу.

ШАГ 10

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Затем к сахару и яйцам введем творог с крахмалом и щепоткой соли. Тщательно перемешаем. Подобьем немного венчиком.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here