Ачма из лаваша на сковороде

Лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. Предлагаю Вам приготовить ачму из лаваша на сковороде. Это очень ленивый рецепт, который не претендует на аутентичность, зато гарантированно понравится всем любителям сырных блюд.

Общее время готовки – 15 минут

Активное время готовки – 15 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 254 ккал

Количество порций – 5 порций

Как приготовить ачму из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт.

Творог — 200 г

Зелень — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Итак, базовым продуктом в этом рецепте является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. Очень удобно для этого блюда использовать ливанский лаваш, если он есть у вас в продаже (он удобен тем, что имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).

Все остальные ингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.

Я же для своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр.

Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.

Ачма из лаваша на сковороде

2.

Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.

Ачма из лаваша на сковороде

3.

И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать.

Ачма из лаваша на сковороде

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here