12 ноября мой 14-летний сын пришёл из школы…

Автор этого поста — Ульяна Меньшикова — известный блогер, писатель, регент церковного хора пользователям Интернета известна уже давно. Ее добрые, мудрые полные юмора, точных жизненных наблюдений рассказы о жизни, близких, любви привлекают и очаровывают мгновенно.

В 2017 году её истории вышли в издательстве «Алавастр» в виде книги «Обо всём».

Не так давно Ульяна рассказала на своей страничке историю, в центре которой тема школьного насилия, преступного равнодушия педагогического коллектива и просит максимально распространить эту информацию. 

12 ноября мой 14-летний сын пришёл из школы…

Место действия город Барнаул. Школа-лицей №101. 12 ноября мой четырнадцатилетний сын пришёл из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. него кинули кусок льда (а у нас в Сибири уже минус двадцать) в школьном дворе. В очередной раз он один отбивался от компании, которая целенаправленно преследовала его с начала учебного года, попросту говоря – травила.

Первый звонок прозвенел, когда в сентябре он вернулся домой с занятий в свежекупленной красивой куртке весь, как орденами, увешанный омерзительными мужицкими харчками и с отпечатком грязного ботинка на спине.

На мой вопрос:

«Что случилось?!», последовал ответ:

«Да это малолетки дурью маются, сам разберусь, мам».

Парень у меня высокий, крупный, в анамнезе три года футбола и семь лет в киокушинкай, конечно же разберется, тем более с мелкотой. Дальше – больше. Стал регулярно приходить в грязной одежде, видно, что после боёв, но физически целый. На все мои попытки пойти и разогнать эту кодлу был один ответ:

«Не лезь, я разберусь сам, мне будет стыдно, если мама пойдет защищать меня от шестиклассников».

Трижды за прошлую неделю я приходила в школу в надежде встретить эту шайку, но тщетно. После того, как сын попросил меня купить ему кастет, чтобы он мог спокойно ходить в школу, я поняла, что нужно всю эту историю с «малолетками» решать уже в правовом поле, пока не произошло страшное. Беседу с сыном провела. Поход к директору был запланирован на вторник (в понедельник я весь день провела в онкоцентре, решая проблемы родственника). А в понедельник мой сын пришел побитый.

С травмой глаза мы обратились в травмпункт , побои были сняты и зафиксированы, сигнал о том, что в учебное время на территории школы пострадал подросток поступил в милицию, а на следующее утро администрация школы была извещена об этом. Были просмотрены видеозаписи, которые зафиксировали весь инцидент от начала до конца. Видно, как толпа подростков забрасывает его кусками льда, как он получил травму и как с окровавленным лицом возвращается в школу. На вопрос классного руководителя :

«Что это?!» ответ – (Лапша, я просто поскользнулся©) «Я поскользнулся и упал».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here